Eliminación de aplicaciones o actualizaciones de software de forma remota

Expandir todo | Contraer todo

Para eliminar aplicaciones o actualizaciones de software de forma remota desde dispositivos seleccionados:

1. En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOSTAREAS.
  2. Haga clic en Agregar.

Se inicia el Asistente para agregar tareas. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

3. Para la aplicación Kaspersky Security Center, seleccione el tipo de tarea Desinstalar aplicación de forma remota.
  4. Escriba un nombre para la tarea que está creando.

El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni debe incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).

5. Seleccione los dispositivos a los que se asignará la tarea.
  6. Seleccione qué tipo de software desea eliminar y luego seleccione aplicaciones, actualizaciones o parches específicos que desee eliminar:
    • Desinstalar la aplicación administrada
    • Desinstalar la aplicación incompatible
    • Desinstalar la aplicación del Registro de aplicaciones
    • Desinstalar el parche, la actualización de software o la aplicación de terceros que especifique
  7. Especifique cómo los dispositivos cliente descargarán la utilidad de desinstalación:
    • Con el Agente de red
    • Con los recursos del sistema operativo a través del Servidor de administración
    • Con los recursos del sistema operativo a través de los puntos de distribución
    • N.º máximo de descargas simultáneas
    • N.º máximo de intentos de desinstalación
    • Verificar el tipo de sistema operativo antes de la descarga
  8. Defina las opciones de reinicio del sistema operativo:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
    • Solicitar al usuario una acción
    • Repetir solicitud cada (min)
    • Reiniciar después de (min)
    • Forzar el cierre de aplicaciones en sesiones bloqueadas
  9. Si es necesario, agregue las cuentas que se utilizarán para iniciar la tarea de desinstalación remota:
    • No se necesita una cuenta (el Agente de red está instalado)
    • Se necesita una cuenta (no se utiliza el Agente de red)
  10. Si desea modificar la configuración predeterminada de la tarea, habilite la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación en la página Finalizar la creación de la tarea. Si no habilita esta opción, la tarea se creará con la configuración predeterminada. Podrá modificar la configuración predeterminada en cualquier otro momento.
  11. Haga clic en el botón Finalizar.

Se crea la tarea y se la agrega a la lista de tareas.

12. Haga clic en el nombre de la nueva tarea para abrir la ventana de propiedades de la tarea.
  13. En la ventana de propiedades de la tarea, configure los ajustes generales de la tarea.
  14. Haga clic en el botón Guardar.
  15. Ejecute la tarea manualmente o espere a que se inicie a consecuencia de la programación configurada para la tarea.

Al finalizar la tarea de desinstalación remota, la aplicación seleccionada se eliminará de los dispositivos seleccionados.

Consulte también:

Reemplazo de aplicaciones de seguridad de terceros

Escenario: Configurar la protección de la red